Site menu:

Методики работы

У Живорада Славинского есть несколько чрезвычайно сильных методик для быстрого духовного развития, и работы с «проблемными» частями психики. Одной из них, пригодной для самостоятельного изучения, является Аспектика. Инструкция по Аспектике может быть бесплатно скачана в соответствующем разделе.

Одним из принципиальных моментов при работе с большинством техник Славинского является полный отказ от какого-то ни было анализа содержимого бессознательного. Нас совершенно не интересую ни причины возникновения, ни смысл всплывающего в процессе работы материала. Это является одной из причин высочайшей эффективности методики и ее скорости – очень многие глубокие и серьезные проблемы можно решать буквально за час, в то время как стандартный «аналитический» подход (который мы считаем бесполезной «мастурбацией ума»), подразумевающий попытки анализа причин и источников, занял бы месяцы напряженного труда и стоил бы круглую сумму за услуги консультанта. Как и в EFT Гарри Крейга, в техниках Славинского знание причин абсолютно неважно для решения проблемы.

Основой большинства современных высокоэффективных техник Славинского является работа с так называемыми «полярностями». Еще в процессе серьезной работы с BSFF мы неоднократно замечали, что в основе проблем могут лежать две диаметрально противоположные причины. Например, одновременно «любовь» и «ненависть». Или «желание делать что-то» и тут же «нежелание делать это». ПЭАТ и ГП-4 Славинского имеют к полярностям самое прямое отношение.

ПЭАТ разряжает слой за слоем «заряды», существующие в «бессознательном», которые при работе с проблемой поднимаются из «глубин», благодаря чему удается проникнуть очень глубоко – в самое «зерно» проблемы. При нейтрализации этого «зерна» проблема перестает существовать. Часто в основе проблемы можно обнаружить как раз те самые полярности – пару взаимно противоположных концепций, желаний, верований или решений. И вот тут-то ПЭАТ показывает все, на что он способен. Он работает, нейтрализуя лежащие в самой глубокой основе (намного ниже уровня простых эмоциональных корней) заряды, разделяющие полярности. Когда заряды исчезают, полярности сами «схлопываются», становятся одним, так как все во Вселенной по сути своей, на самом глубоком уровне, и есть Одно. Разделенность – это иллюзия, именно она и есть причина проблем, испытываемых человеком. Когда полярности становятся Одним, исчезает их влияние на человека (а именно неосознаваемое влияние какой-то причины и является источником большинства проблем – то есть компульсивного, автоматического и не поддающегося контролю разума реагирования на внешние раздражители).

Однако, одно дело считать и соглашаться, что Мир в своей основе – Одно, может быть даже медитировать об этом и мечтать о том чудесном дне, когда наконец удастся испытать это состояние недуальности, и несколько другое – реально ликвидировать разделенность. Вот тут-то на помощь и приходят техники Живорада Славинского. Глубокий ПЭАТ позволяет работать с очень глубокими и серьезными проблемами, находя и нейтрализуя находящиеся в их основе полярности, а ГП-4 позволяет нейтрализовать любые полярности по выбору. В мире есть много техник, которые позволяют с большей или меньшей эффективностью работать с полярностями, но мало что может сравниться с ПЭАТ по реальной силе и долговременности эффекта. А также с тем, какое воздействие результаты оказывают на развитие человека – духовное и психологическое. Полная трансформация личности становится возможна в течение нескольких месяцев самостоятельной работы, без напряга и мук.

Одним из бонусов системы ПЭАТ (который, по большому счету, сам по себе совершенно грандиозен) является «побочное явление» процесса в виде нейтрализации первичных полярностей. О «Первичках» Вы можете прочитать здесь.

Все мы имеем очень большой опыт работы с техниками Славинского, прежде всего при работе с собой лично, и можем использовать ПЭАТ и ГП-4 на практике для того, чтобы Вы могли решить свои проблемы, или дать толчок к дальнейшей самостоятельной работе и необходимые для нее практические навыки. Почитайте больше о Процессинге здесь