Site menu:

Часто Задаваемые Вопросы и Ответы

В. Вы – психологи? У Вас есть психологическое образование?

О. С точки зрения законодательства, мы - "консультанты по вопросам личностного развития". Мы не психологи. У нас нет психологического образования. Мы – обычные люди, которые сами «починили свои мозги» в достаточной степени, и в процессе получили достаточное количество практического опыта для того, чтобы помогать другим «чинить свои мозги». Если честно, то мы вообще не считем нужным для решения своих проблем иметь ни психологическое, ни любое другое образование. Мы считаем, что теоретические знания в этом деле совершенно бесполезны, определяющим для решения проблем является только здравый смысл, желание и готовность оторвать задницу от стула и начать работать.

В. Вы проводите психологические консультации?
О. Нет, мы не проводим психологических консультаций, не даем никаких психологических советов, не исследуем ничьи проблемы и не анализируем их корни и не предлагаем пути их устранения. Мы проводим процессинг – это чисто техническая процедура, совершаемая Клиентом под руководством Процессора, которая в большинстве случаев приводит к самостоятельному решению Клиентом его проблем. Получение конкретного решения проблемы Клиентом при помощи процессинга является нашей единственной задачей.

В. Вы представляете какой-то культ или религиозную группу?
О. Нет. Мы просто оказываем услуги по процессингу всем желающим на платной основе.

В. Вы имеете какое-либо отношение к Саентологии?
О. Нет, совершенно никакого отношения к Саентологии и ее организациям или разновидностям мы не имеем.

В. Какие проблемы можно решать с помощью процессинга?
О. В общем, практически любые. Страхи, неуверенность, злость на кого-то, компульсивное поведение (притом осознаваемое как неправильное), проблемы из прошлого (непрощение, вина и стыд). Следует сказать что любые проблемы прошлого прорабатываются очень эффективно и быстро с полной ликвидацией эмоционального заряда. Можно прорабатывать разнообразные иррациональные фобии, к примеру страх полетов на самолете. Проблемы духовного развития также поддаются проработке.

В. У меня постоянно нет денег, надоело уже. Можно ли помочь решить эту проблему?
О. «Нет денег» - это не проблема, это явление. Так же, как «жара» или «солнце заходит». Вот Ваше отношение к этому явлению - это проблема. «Я ненавижу себя за то, что у меня нет денег» - проблема, легко поддающаяся проработке. «Страх остаться без денег», «неверие в то, что я достоин денег» и тому подобное – вот это уже конкретные проблемы, с которыми мы можем что-то сделать. Можно найти причины того, что Вы не даете себе иметь деньги, ведь они все у Вас в уме, и с ними разобраться. Но с самим явлением «нет денег» - это не ко мне. Мы с Вами не работаем с явлениями «внешнего мира», мы работаем только с содержимым Вашего ума.

В. Можно ли вылечить физические проблемы?
О. Несмотря на то, что лично мы считаем, что большинство физических болезней является всего лишь результатом «бардака в мозгах», то есть психологических проблем, часто совершенно не осознаваемых, и при ликвидации психологических причин исчезают, мы делаем следующее официальное заявление: мы не производим диагностику и лечение физических заболеваний, и не утверждаем, что применение процессинга позволит решить какие бы то ни было физические проблемы.

В. Какие Вы можете дать гарантии долговременности изменений?
О. Ничто в человеческой психике не перманентно – все меняется, все течет. Это дает нам надежду на устранение нежелательных состояний, так как если бы состояния были перманентными, то исправить однажды полученные проблемы было бы уже невозможно. С другой стороны, это не позволяет давать какие-либо гарантии долговечности. Можно говорить только о большей или меньшей долговечности результатов. ПЭАТ работает на очень глубоком уровне, и поэтому обеспечивает сравнительно перманентные результаты.

В. Можно ли нейтрализовать первички и на этом остановиться?
О. Серьезные, долговременные и масштабные изменения возможны только при условии дальнейшей работы с собой. Первички – это ключи к двери, ведущей на Свободу, но чтобы добраться до этой Свободы, следует еще открыть дверь, пройти через нее, и избавиться от остатков ментального хлама, который Вы таскаете с собой (а его там - огромные количества). Безусловно, нейтрализация Первичек скорее всего изменит Вашу жизнь, но не делать ничего с этим дальше – это примерно так же, как и выиграть миллион в лотерею и не пойти его получать.

В.
Правильно ли я поняла, что перед нейтрализацией первичек обязательно нужно прочистить прошлое?
О. Нет, перед нейтрализацией первичек прошлое чистить НЕ обязательно. Но если будет сильное сопротивление (встречаются такие упертые индивидуумы) то тогда возможно придется немного с ним поработать. Однако, существующие нынче методики позволяют сделать это быстро и безболезненно.  Итак, еще раз - прошлое НЕ обязательно прорабатывать для первичек. Но вообще если человек хочет реальной трансформации своей жизни - от расчистки прошлого ему никуда не деться, хотя, как я уже сказал, это не потребует от него ни массы времени, ни массы усилий.

В. Эти техники – это гипноз? НЛП?
О. Никакого отношения к гипнозу техники Славинского не имеют. При нейтрализации Первичных Полярностей человек может попасть в некоторое подобие транса, обусловленного полной дезориентацией в связи с исчезновением «стен тюрьмы», в которой он провел всю свою жизнь, однако это ничего общего не имеет с гипнозом, никакие установки не даются. Что касается НЛП – все техники, где есть хотя бы одно произнесенное слово, можно при желании ассоциировать с НЛП, однако техники Славинского все же существенно отличаются. Единственная техника, имеющая некоторые элементы НЛП – это Аспектика, но она имеет ряд чрезвычайно важных и принципиальных различий, делающих ее прежде всего Духовной техникой.

В. Я хотела бы для прикола нейтрализовать первички.
О. Мы не работаем с любопытствующими зеваками. Мы работаем только с людьми, которые конкретно знают, что именно они хотят получить, для чего им это, и готовы к работе. Если Вы не относитесь к таким – не тратьте свое время зря.

В. Я хотел бы избавиться от прошлого, но боюсь, что это займет неприлично много времени.
О. Мудрое решение – сдать прошлое в архив. К счастью, совершенно необязательно просиживать месяцами в ящике, делая перепросмотр, как написано у Кастанеды. На основе методик Славинского разработана система работы с прошлым, гениальная в своей простоте и непревзойденная в смысле скорости. На обработку любого самого жесткого травмирующего эпизода из прошлого уходит максимум до 2-3 минут. Часто это делается за секунды. С применением этой техники, вполне реально при желании  проработать все свое прошлое за 2 недели максимум, причем большая часть времени уйдет на  составление списков. Это отдельная процедура, которую Вы можете изучить на практике за один сеанс с процессором и в дальнейшем работать самостоятельно.

В. Я боюсь, что в результате работы над собой я потеряю свою индивидуальность.
О. Не пользуйтесь нашими услугами, если боитесь. Если однажды Вы поймете, что Ваша индивидуальность – всего лишь иллюзия и набор верований (причем не своих, а прихваченных по пути от других), Вы будете готовы к работе. Пока же, не стоит делать того, чего делать Вы не хотите.

В. Я не чувствую эмоций, смогу ли я работать с Вами
О. Нет. Если Вы подавляете эмоции, мы не сможем с Вами работать. Обратитесь к психологу для разблокировки своей эмоциональной сферы.

В. Я боюсь, что в результате работы пострадают мои религиозные убеждения…
О. Результатом долговременного применения техник Славинского является смещение мироощущения человека в сторону Единства. Все вокруг – Одно, и всякая разобщенность – просто иллюзия. В результате такого осознания многие вещи «отваливаются» за ненадобностью – к примеру, желание защищать свое мнение, или уверенность в собственной правоте и неправоте других, а также желание показать им «правильный путь» или научить их «жизни». Если Вы боитесь этого, или считаете, что это нанесет урон Вашим религиозным убеждениям – просто не занимайтесь работой с техниками Славинского, они не являются обязательными.

В. У Вас написано что-то про "ограничения и подводные камни рандаунов эмоциональных паттернов". Можно поподробнее?

О. Рандаун - это процесс, при котором происходит отход огромного количества "ментальных масс". Возможны неприятные ощущения в день рандауна ("тупость", тошнота, заторможенность) и "пустота в голове" на следующий день. Мне кажется, что получаемый результат стоит этих небольших (и не обязательно присутствующих у всех) "побочных эффектов". Если Вы боитесь их - просто не делайте рандауны.

Второй момент. Рандауны не удаляют эмоции из неосознаваемых событий в прошлом. Поэтому если где-то глубоко есть забытый эпизод с зарядом вины, он может вспомниться когда-то в будущем, и возможно, Вы опять почувствуете вину (хотя уже меньше, да и залипать в ней вряд ли будете, так как весь идиотизм чувства вины будет Вами полностью понят в процессе рандауна). Поэтому считаю нужным подчеркнуть - рандауны не вычищают негативные паттерны из жизни полностью, но очень существенно уменьшают их количество. Впрочем, полная расчистка и не ставится как цель, скорее, рандаун - это средство быстрой детоксикации от навязчивых негативных эмоций, "отлипания" и получения возможности хотя бы вздохнуть посвободнее и начать работать с собой.

В. Какие есть ограничения для работы с Вами?
О. Мы не работаем с людьми, которые подавляют эмоции или блокируют процесс своим чрезмерным контролем. Мы не работаем с людьми, которые требуют чего-то от нас. Мы не работаем с людьми, находящимися в перманентной депрессии. Мы не работаем с людьми, имеющими серьезные заболевания психиатрического плана (за исключением случаев, согласованных с лечащим врачом, по инициативе лечащего врача и под его непосредственным наблюдением).

В. Сколько часов в среднем требуется на освоение метод для работы с прошлым (чтобы понять, на сколько это потянет)?

О. 1 час на все - методика настолько проста, что объяснять гораздо дольше, чем применять. Так что 30 минут на объяснения максимум, и еще 30 на практику (самостоятельно чтобы посмотреть и спросить если возникают какие-то вопросы по ходу).

В. Когда производится оплата: до или после?
О. Мы работаем только по предоплате, все цены смотрите на этой странице.

В. Все ли проблемы можно решить за 1 сеанс?
О. Конечно же, нет! Например, лишний вес – это целый конгломерат проблем, которые в реальности проявляются как лишний вес, и для решения проблемы следует проработать все входящие в нее корни (нелюбовь к себе, чувство вины – эти будут требовать полной проработки всего прошлого и ликвидации вины, стыда за свои поступки в прошлом, и других причин самонаказания, кроме того общая тревожность, страх будущего, страх жизни, страх окружающего мира итп, все должны быть проработаны для получения действительно долговременных стабильных результатов). Но с другой стороны, многие вещи, которые не давали покоя людям десятилетия, полностью исчезают за 1 сеанс. Всегда надо смотреть по конкретной проблеме – и пробовать, пробовать, работать!

В. Я с помощью ГП-4 слил себя и одного человека который меня бесил. Он бесить стал меньше, но все же бесит. В чем дело?
О. Присмотритесь внимательно к испытываемым Вами эмоциям.  Вы увидите, что бесит уже не сам человек, а те вещи, которые он представляет - идеи, убеждения итп. Сам человек то как раз совершенно не бесит, не правда ли? А чтобы он не "цеплял" вообще - надо проработать не только его самого (это мы уже сделали) но и все цепляющие полярности, которые он представляет, и тогда Вам станет абсолютно по барабану и сам человек, и все, что он "вещает". 

В. Гарантируете ли Вы, что после сеансов мне всегда будет хорошо?
О. Мы не предлагаем Вам сладких пилюль и не гарантируем перманентной эйфории. Решение заключается не в том, чтобы всегда чувствовать экстаз и радость (за этим, пожалуйста, обращайтесь в любую секту), а в том, чтобы уметь принимать и переживать любые состояния без залипания в иллюзорном страдании.

В. Можете ли Вы обучить меня Глубокому ПЭАТ и ГП-4?
О. Мы не имеем диплома и статуса тренера, поэтому проводить обучение как таковое, мы не можем. Мы проводим только процессинг. Однако, в процессе нашей работы вы сами научитесь на практике и сможете дальше заниматься с собой самостоятельно. Это не слишком сложно - однако, мы не гарантируем, что Вы научитесь Глубокому ПЭАТу за 2 занятия. 

В. Я хотела бы стать процессором ПЭАТ
О. Вам надо посетить один из семинаров Живорада Славинского. Теперь, когда ПЭАТ стал более известен в России, надеюсь, такие семинары будут проводиться чаще. Расписание ближайших семинаров смотрите на сайте Славинского.

В. Почему Вы не используете в своей практике другие модальности энергетических терапий, например ТАТ, Seemorg Matrix, Z-point, Quantum Touch и др.?
О. В настоящее время существует огромное количество разных методик, некоторые из них - очень эффективные.  Мы работаем в той области, которая нам интересна, и с теми техниками, которые нам интересны. Нельзя объять необъятное - да мы и не пытаемся.

В. Могу ли я купить книжку по ПЭАТ и слить первички самостоятельно?
О. Славинский утверждает довольно категорично, что Первичные Полярности можно слить только с процессором. Причина этому достаточно проста - в большинстве случаев при приближении к первичным Полярностям клиент попадает в дезориентацию, причем иногда в очень сильную. Невозможно одновременно и быть в процессе, и следить за процессом и корректировать его в нужную сторону. Славинский говорил, что ему неоднократно писали люди, утверждавшие, что якобы слили свои первички самостоятельно после прочтения его книги. Ни разу еще проверка на практике не подтвердила это. То есть реально проведенный процесс нейтрализации с Процессором просто показывал, что никакой нейтрализации при самостоятельно работе не было. После этого люди говорили - "Да я просто был глупцом, считая что я что-то там нейтрализовал". Наше отношение к попыткам сливать свои первички по книге Славинсокго "ПЭАТ" - такое же. 

В. Можно ли с помощью техник Славинского заниматься духовным развитием?
О. Да, да, и еще раз да. Все его техники не даром объединены под названием «Духовные Технологии». С их помощью можно самостоятельно получить за месяцы результаты, которые раньше многие «продвинутые мистики» не могли даже и мечтать получить и за десятилетия работы – перманентное состояние Пустоты, недуальные состояния, просветление. Применение техник Славинского дает возможность совершить огромный скачек в духовном развитии за рекордно короткие сроки, и при этом еще попутно решить массу психологических проблем.  

В. Кто делал дизайн для Вашего сайта?
О. Для сайта был использован дизайн Андреаса Виклунда