Site menu:

Дмитрий

Меня зовут Дмитрий. Мне 39 лет. Я профессиональный психолог, тренер, коуч. Член профессиональной психотерапевтической лиги России.

По первому образованию я инженер-электронщик. По специальности не работал, но очень благодарен институту и преподавателям за сформировавшееся системное мышление.


Я никогда не любил ездить в метро. Нет, не потому, что неудобно и давка. А потому, что тоскливо видеть потухшие глаза окружающих людей, глаза, лишенные искры. Хотелось крикнуть: «Люди, проснитесь!». С ужасом ловил себя на том, что у самого частенько взгляд «воблы», уставшей от жизни. Потом был серьезный внутренний кризис, развод и визит к психологу, чтобы что-то поменять в своей жизни, восстановиться, найти себя, преодолеть и т.д. Это был мой первый контакт с психологией. Проходил различные тренинги, посещал семинары, читал литературу, проводил вечера в «разборках с собой». Все, что угодно – главное начать ЖИТЬ. И не просто жить, а ЖИТЬ на 100%. Уже тогда мне хотелось найти «волшебную таблетку для счастья». Разобравшись со своими основными проблемами, я настолько заинтересовался психологией, что решил сделать своей профессией именно её.

Закончил психфак. В институте все время "бодался" с преподавателями. Ну никак я не хотел говорить на "научном языке", используя профессиональные термины. Я всегда ориентировался на тех, с кем мне придется дальше общаться, а "убивать" людей словами типа "маниакально-депрессивная акцентуация характера"... как-то мне не хотелось... И в тоже время по просьбе преподавателей проводил для одногруппников практические сессии (к моменту окончания института я прошел длительные программы и применял на практике гипнотерапию, коучинг, системную семейную терапию, расстановки по Хеллингеру, танатотерапию, работал корпоративным тренером и консультантом в крупной компании...)

Все получаемые знания и опыт, пробовал сначала на «подопытном кролике» - на себе. Некоторый срабатывали, некоторые нет. И в моей жизни стали происходить потрясающие события - поменялось мое отношение и к себе и жизни в целом, нашел любимую работу, приносящую и доход и удовлетворение, за три-четыре года увеличил свой доход в 15 раз, и, самое главное, нашел свою истинную половинку. Одним словом, стал счастливым человеком. Хотя и сейчас есть горизонт, к которому стремлюсь.

Долгое время работал в разных крупных компаниях, сочетая проведение тренингов с психологическими консультациями по личностным вопросам. Дойдя до позиции руководителя учебного центра одной из крупнейших российских компаний... я захотел большего. В итоге, решил посвятить себя частной практике и помощи людям в эффективном решении проблем.

Как специалист, я не приемлю долгие психотерапевтические сессии, когда клиент ходит к психологу годами, оставляя каждый раз приличные суммы и теша себя иллюзией личностного роста. Помощь должна быть быстрой и эффективной. Поэтому «коллекционирую» методы быстрой и эффективной помощи – гипноз, расстановки по Хеллингеру, ТАТ, «вещи в теле» и др… Как сейчас модно говорить: "заточен под результат".

Одним из последних приобретений для моей коллекции стал ПЭАТ. Сначала попробовал на себе - предпочитаю судить об эффективности метода не по рекламе или с чужих слов. Могу по собственному опыту сказать - это чудо, хотя «умная голова» подсказывает, что чудес быть не должно... В итоге, проработав пару собственных наиболее устойчивых «тараканов», влюбился в метод, прошел обучение у Живорада Славинского и стал сертифицированным процессором.

Как человек, люблю жить, дышать, любить. Люблю людей во всем их многообразии, люблю хорошую музыку, люблю фильмы, заставляющие думать, люблю театр, книги. Очень люблю свою жену и друзей. Очень ценю собственную способность быть собой.

В метро ездить до сих пор не люблю. Ситуация с потухшими глазами людей, сидящих напротив, не изменилась… А «волшебную таблетку» все-таки нашел: «Невозможно – это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы что-то изменить. Невозможное – это не факт. Это только мнение. Невозможное – это не приговор. Это вызов. Невозможное – это шанс проявить себя. Невозможное – это не навсегда. Невозможное возможно!».

Об услугах: предоставляю услуги в качестве процессора ПЭАТ, ГП-4, работаю с техникой Аспектика, провожу расстановки в Москве. Я работаю как удаленно по Skype (что предпочтительнее) или телефону, так и лично в Москве. Конечно, в ходе работы мы ориентируемся на некоторое время сеанса – как показывает опыт, после часа работы эффективность процессов снижается. Но, это не значит, что нужно постоянно смотреть на часы – мы работаем на результат, и время общения может варьироваться.

Обычный человек не обязан разбираться какая техника ему пойдет и четко делать заявку: «Хочу процессинг ПЭАТ». Вы можете просто озвучить свою проблему. Работаем с любым Вашим запросом - личная эффективность в жизни и бизнесе, как пережить развод или расставание, как отпустить прошлое, как пережить измену, как справиться с конфликтами и скандалами, как преодолеть конфликт поколений, что делать с хронической усталостью и депрессией, как пережить кризис среднего возраста, что мешает добиваться своих целей, как полюбить себя и избавиться от комплексов, как обрести уверенность в себе... и многое другое. Вместе с Вами мы выстроим индивидуальный план, разберемся какая техника подойдет наилучшим образом и на каком этапе. И просто сделаем.

И напоследок расскажу правдивую историю. Тренинг. Молодой человек, который никак не может познакомиться с девушкой. Все как-то складывается, чтобы «не сегодня». И во время одного из упражнений он бросает реплику: «Ага, а вдруг она согласится?!?» Понимаете о чем речь? Конечно, надоело быть одному, конечно, хочется найти свою половинку. Конечно, привычное болото вызывает отвращение. Но, оно привычно! Предсказуемо! А значит, безопасно. А вдруг девушка согласится? Тогда… тогда придется что-то в жизни менять! А это так страшно!!! А вдруг Вы в какой-то ПРЕКРАСНЫЙ момент Вашей жизни возьмете и станете счастливым? А как же с этим жить дальше??? Когда-то, очень-очень давно, я тоже был похож на него… На другом тренинге уже немолодая женщина сказала: «Лучше пусть некоторые начнут меня считать стервой, чем Я проживу остаток жизни как серая мышка». Подумайте…

Если вы хотите работать со мной, пошлите мне сообщение через страницу "Связь с нами". Внимание! Не задавайте мне вопросов по системе турбо-Суслик. Я не имею никакого отношения к Дмитрию Лёушкину и Турбо-Суслику.