Site menu:

Глубокий ПЭАТ (Deep PEAT)?

Глубокий ПЭАТ (Deep PEAT) является одной из самых мощных техник в арсенале Живорада Славинского. Он позволяет решать в течение 1-2 часов проблемы такого калибра, на которые при использовании «классической психологии» уходили раньше месяцы и годы, да и то со сомнительными подчас результатами. Одним из ключевых принципов, которые делают Глубокий ПЭАТ (Deep PEAT) настолько эффективным, является полный отказ от любого анализа и выяснения причин. Оказывается, знание корней и причин проблемы абсолютно не обязательно для ее эффективного устранения. Это мы поняли, еще когда только начали заниматься работой со своими «мозгами» - сначала с помощью EFT, а затем – BSFF. Осознание этого факта дало огромный импульс в работе и позволило не тратить свое драгоценное время на пережевывание никому не нужных соплей в попытках выявить корни, а просто брать и решать проблемы. В этом плане, Глубокий ПЭАТ (Deep PEAT) подходит к вопросу решения проблем так же, что и дает ему силу и эффективность.

Тут необходимо сделать небольшую оговорку. Не все проблемы можно убрать за один сеанс, и тут не следует тешить себя иллюзиями. Несмотря на потрясающую эффективность, Глубокий ПЭАТ (Deep PEAT) все же не волшебная палочка. Существуют проблемы, которые не являются проблемами в классическом смысле этого слова, а представляют собой скорее верхушку айсберга, где под поверхностью скрывается огромный конгломерат психологических проблем, комплексов итп. Безусловно, все они решаются, но подход к таким вещам требуется комплексный – то есть проработка всех входящих в эту «проблему» состояний и проблем.

Простейший пример такого конгломерата – то, что народ по наивности называет «ленью». Многие приходят к процессору с наивным представлением, что лень – это проблема, которую можно убрать за один процесс с Глубоким ПЭАТ. Приходится им объяснять, что лени как таковой практически не существует – вернее, в чистом виде она весьма редкий зверь, а то, что они понимают под ленью, на самом деле является таким вот конгломератом множества других проблем, который скорее можно назвать самосаботажем – человек подсознательно саботирует свои попытки что-то сделать, а причин тут может быть легион – ненависть к себе, страх поражения, страх победы, страх перед миром и людьми, чувство что человек недостоин, какая-нибудь еще бредятина такого же типа родом из детства итп.

Можно ли «сковырнуть» такой вот конгломерат с помощью Глубокого ПЭАТ? Да, безусловно можно. Но поверьте – количество выметенного из головы мусора, прежде чем придет наконец состояние отсутствия сопротивления, будет весьма немалым. Но если этого не делать, то проблема и не решится…

Поэтому сентенция о том, что Глубокий ПЭАТ (Deep PEAT) не требует знания корней для решения проблем, скорее относится к единичным проблемам, а не к сложным  конгломератам. Там вам придется копаться в своих мозгах и искать причины, и отстреливать их по одной до победного конца (а вот обработка одиночных проблем – составляющих конгломераты, в большинстве случаев как раз и не будет требовать их анализа).

Вернемся к предмету данной статьи – что такое Глубокий ПЭАТ (Deep PEAT). Образно, можно описать его как процесс послойного снятия ментального заряда с проблемы. Если представить себе проблему в качестве «луковицы», то каждый слой ее будет неким ментальным зарядом, состоящим из каких-то эмоций, мыслей, соматики или образов. В процессе Глубокого ПЭАТ мы слой за слоем снимаем с луковицы этот заряд, все глубже входя внутрь – до тех пор, пока мы не придем к центру луковицы, где будет находиться решение проблемы. В большинстве случаев, решением проблемы будет нейтрализация некой пары полярностей. После этого проблема просто перестает существовать. В процессинге, мы спрашиваем клиента после нейтрализации полярностей – «Как поживает Ваша проблема?» - и в большинстве случаев человек спрашивает «какая проблема?» - то есть проблемы уже нет. Она реально перестает существовать. Или клиент начинает просто смеяться над тем, как он вообще мог эту бредятину считать какой-то там проблемой.

Глубокий ПЭАТ (Deep PEAT) в плане обработки проблем очень экологичен. Мы не оставляем только что обработанную проблему на «произвол судьбы», а проверяем – есть ли у клиента любого рода сопротивление решению этой проблемы, или страх, что проблема вернется, и прорабатываем их процессом Глубокий ПЭАТ (Deep PEAT) точно так же как мы только что прорабатывали основную проблему. Мы даже выясняем, есть ли другие люди, которые могут иметь что-то против того, что клиент решил эту проблему, и если такие люди существуют (по мнению клиента), мы проводим «суррогатный процессинг» от лица «протестующего». То есть клиент идентифицируется с этим человеком (или существом) и мы делаем Глубокий ПЭАТ (Deep PEAT) уже ему. Естественно, что тут работа в основном заключается в обработке проекции того человека в уме клиента, а не того человека как такового. Но если некий ментальный заряд есть и он может помешать окончательному урегулированию проблемы – мы будем делать Глубокий ПЭАТ (Deep PEAT) до исчезновения и этого заряда. После такого процесса от проблемы не остается, как правило, вообще ничего, что могло бы вернуться в любом виде. Исключение, как написано выше, составляют мультисегментные, сложные проблемы-конгломераты, с которыми приходится работать дальше, обрабатывая все остальные части.

Мы не будем брать на себя смелость называть Глубокий ПЭАТ (Deep PEAT) самым ультра-мощным процессом современности, с помощью которого заинтересованный человек может решить свои проблемы, но он очень близок к понятию «панацеи». Более того, каждый желающий может освоить его самостоятельно за несколько сеансов и начать работать над собой. Освобождение от своих «тараканов» наконец-то становится реальностью еще в этой жизни и без десятилетий медитации или кучи денег, уплаченных за мастурбирование мозга у «терапевтов». Все упирается только в готовность конкретного человека к тому, чтобы наконец оторвать свою задницу от стула, перестать жевать сопли и жаловаться на судьбу, и начать делать.